Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 1 и 8 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и статьи 15 и 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Вложенные в фармпромышленность частные инвестиции, выделенные средства господдержки не могут быть эффективно реализованы, поскольку большое количество нарушений при проведении государственных закупок ведет к нарушению конкуренции и отсечению от торгов добросовестных производителей. a426ae561b6a04c23ac3041b13f8d6ec.jpgОб этом заявил вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин 6 июня на совместном заседании Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности на тему: «Актуальные вопросы осуществления закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд». По его словам, из-за этого ряд производителей оказались в тяжелой экономической ситуации.

Развитые страны от 2 до 20% ВВП тратят на здравоохранение, при этом эффективность отнюдь не всегда зависит от объема затрат. Основная причина низкой эффективности медицинского обслуживания – врачебные ошибки из-за низкой доступности к необходимой клинической информации. 30% накопленных электронных данных в мире принадлежат медицине, но далеко не всегда врачи могут получить к ним оперативный и удобный доступ. И проблема со временем будет только нарастать, ведь объем данных расширяется как Вселенная. Без перевода этого массива в удобные облачные сервисы решение этой проблемы невозможно, считает руководитель направления стратегических проектов ООО «Майкрософт Рус» Александр Данилин. О тенденциях информатизации здравоохранения в мире и в нашей стране он рассказал на конференции «ИТ в здравоохранении 2017», состоявшейся 25 мая в Москве.

Анализ экспорта готовых лекарственных средств показал, что основными покупателями российских медикаментов остаются страны постсоветского пространства. Однако взятый правительством РФ курс на приведение производства лекарственных средств к международным стандартам поспособствовал началу освоения европейских рынков и региона Латинской Америки. При этом объем экспорта лекарственных средств из России увеличился в 2016 г. на 6,3% (в натуральном выражении), подсчитали эксперты Remedium.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 54490-7 "О внесении изменений в статьи 1 и 8 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и статьи 15 и 112 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (по вопросу регулирования закупок государственных унитарных предприятий и муниципальных унитарных предприятий, осуществляющих фармацевтическую деятельность).

Спирулина Экология питания

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Карипаин Карипаин
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
ЯФФ ЯФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Косфарма Косфарма