Правительство РФ утвердило разработанные Минпромторгом ораслевые механизмы поддержки производителей лекарств и медизделий, внедряющих передовые технологии. Обновленные механизмы поддержки начнут работать с 2020 года в рамках госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», сообщается на сайте ведомства.«Новые правила предусматривают финансовое обеспечение (т.е. авансовый механизм предоставления субсидий) затрат производителей на реализацию проектов начиная со стадии НИОКР и проведения клинических исследований и испытаний до внедрения разработки в промышленное производство. Мы ожидаем, что результатом новых мер поддержки станет для российских организаций – широкий и прозрачный доступ к инструментам государственной поддержки, для государства – увеличение результативности выделяемых бюджетных средств за счет предложения со стороны организаций лучших условий реализации проектов» — отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Минпромторг 20 ноября выставил на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ, который содержит перечень отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов Евразийского экономического союза), в отношении которых устанавливаются ограничения допуска к закупкам для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Наряду с другими товарами, в него вошли некоторые виды медицинских изделий.

Об этом заявил Герман Иноземцев, ex-главред Фармвестника и генеральный директор «Лекарственная экосистема», на сессии по маркировке лекарств, прошедшей в рамках выставки Фармтех-2019: «Черный ящик Пандоры, который сформировался на российском фармрынке за последние 25 лет, маркировка сможет сделать прозрачным. Ведь сейчас никто из производителей не знает, как движется его товар на рынке, каким путем попадает к потребителю. Конечно, для достижения прозрачности нужен доступ к этим данным в полном объеме.

Правительство РФ приняло два постановления, которыми утверждаются Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на реализацию проектов по разработке современных технологий, организации производства и реализации на их основе конкурентоспособных лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Комитет Госдумы по охране здоровья одобрил проект федерального закона «О внесении изменений в статью 67 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» (в части совершенствования порядка внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения), внесенный в Госдуму группой депутатов.

Оборудование для розлива и упаковки антисептиков

Оборудование для розлива и упаковки антисептиков
Оборудование для розлива и упаковки антисептиков

Противодействие микробной среде – важнейшая составляющая здорового образа жизни современного человека. Ежедневно мы сталкиваемся с массой патогенных микроорганизмов, которые необходимо своевременно уничтожать, в первую очередь, с рук, как наиболее загрязняющихся частей тела.