Правительство РФ утвердило разработанные Минпромторгом ораслевые механизмы поддержки производителей лекарств и медизделий, внедряющих передовые технологии. Обновленные механизмы поддержки начнут работать с 2020 года в рамках госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», сообщается на сайте ведомства.«Новые правила предусматривают финансовое обеспечение (т.е. авансовый механизм предоставления субсидий) затрат производителей на реализацию проектов начиная со стадии НИОКР и проведения клинических исследований и испытаний до внедрения разработки в промышленное производство. Мы ожидаем, что результатом новых мер поддержки станет для российских организаций – широкий и прозрачный доступ к инструментам государственной поддержки, для государства – увеличение результативности выделяемых бюджетных средств за счет предложения со стороны организаций лучших условий реализации проектов» — отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Минпромторг 20 ноября выставил на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ, который содержит перечень отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов Евразийского экономического союза), в отношении которых устанавливаются ограничения допуска к закупкам для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Наряду с другими товарами, в него вошли некоторые виды медицинских изделий.

Правительство РФ приняло два постановления, которыми утверждаются Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на реализацию проектов по разработке современных технологий, организации производства и реализации на их основе конкурентоспособных лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два постановления Правительства РФ, регламентирующих обновленный порядок предоставления субсидий предприятиям фармацевтической и медицинской промышленности. Вступающие в силу 1 января 2020 года нормативные акты предполагают, компенсацию затрат на разработку новых продуктов не по конкретным стратегическим направлениям, а под создание «современной технологии», актуальность которой определит специально создаваемая межведомственная комиссия.

Комитет Госдумы по охране здоровья одобрил проект федерального закона «О внесении изменений в статью 67 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» (в части совершенствования порядка внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения), внесенный в Госдуму группой депутатов.

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
ЯФФ ЯФФ