Ассоциация InPharma озвучила позицию ведущих инновационных фармацевтических компаний по вопросам комплексной программы лекарственного обеспечения населения России на Международном форуме IPhEB&CPhI Russia, который прошел 10-11 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге. В дискуссии на тему «Комплексная программа лекарственного обеспечения населения России» приняла участие Нина Белозерцева, директор по правовым и регуляторным вопросам InPharma.

Законопроект, обязывающий указывать в рекламе биологически активных добавок (БАД) то, что они не являются лекарственными средствами, Государственная дума РФ обсудит в первом чтении 14 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля сообщили в аппарате комитета Госдумы по экономической политике. Поправками в КоАП и закон "О рекламе" предлагается установить обязательность указания в рекламе биологически активных добавок того, что они не являются лекарственными средствами, при этом определяется длительность предупреждения при рекламе на радио, телевидении или во время кино- и видеообслуживании, и минимальный размер рекламной площади, которые они должны занимать.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая сегодня, 16 апреля, на совещании в Смольном в Санкт-Петербурге перед руководителями здравоохранения Северо-Западного федерального округа, призвала их "работать так, чтобы новые уголовные дела в отрасли не открывались. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению аудитора Владимира Катренко, общий объем средств на обеспечение населения страны лекарственными препаратами, необходимыми при оказании бесплатной медицинской помощи, в прошлом году составил около 320 млрд рублей, или 61,5% от объема российского фармацевтического рынка рецептурных препаратов.   За счет ежемесячных денежных выплат из федерального бюджета, которые получают граждане, отказавшиеся от бесплатного лекарственного обеспечения, на покупку необходимых им лекарственных препаратов, ежегодно расходуется по оценочным данным около 60 млрд рублей.

Российские производители лекарств могут не успеть к 1 января 2014 г. перейти на международные стандарты качества (GMP, good manufacturing practice) в полном объеме, предупреждает Счетная палата (сообщение опубликовано на ее сайте). Причина – в неготовности нормативно-правовых актов, которые определяют правила организации производства по GMP, объясняет ревизор.

О необходимости ввести требование о производстве в условиях GMP (good manufacturing practice, международные стандарты качества) всех поступающих в Россию лекарств, говорится в проекте доклада о состоянии конкуренции, подготовленном Федеральной антимонопольной службой. Минпромторг (разработчик стандартов GMP) разделяет эту точку зрения, сообщает газета «Ведомости», но для гармонизации законодательства потребуется время и большая работа.

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Карипаин Карипаин
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза