Согласно данным Аудита больничных закупок в России™, объем госпитального рынка Москвы в 2012 г. снизился на 10% в натуральном выражении и составил 76,384 млн. упаковок. В денежном эквиваленте рынок также продемонстрировал отрицательную динамику (-5% в рублях и -10% в долларах) и был равен 14,751 млрд. рублей (474,735 млн. долл.) в оптовых ценах. Средняя стоимость упаковки ГЛС в госпитальном секторе Москвы в анализируемом периоде была равна 6,22 долл., тогда как годом ранее - 6,19 долл. На долю региона проходилось 11,2% российского больничного рынка в натуральном выражении и 21,2% - в стоимостном.

Минздрав России, прежде возражавший против продажи лекарств в продмагах, теперь формирует рабочую группу, которая определит, какие именно лекарства там продавать. Если такие товары появятся в обычных магазинах, у них будет новый проверяющий - контролирующий оборот лекарств Росздравнадзор.

Строительство исследовательского центра одного из крупнейших биофармкластеров России "Северный", который расположен в подмосковном Долгопрудном, завершится в 2015 году. Об этом сообщил председатель совета директоров негосударственного Центра высоких технологий "ХимРар" Андрей Иващенко. Он принимает участие в работе российского стенда на выставке биотехнологической индустрии "БИО-2013", проходящей в эти дни в Чикаго.

Появился отечественный препарат Альгерон, который будет стоить гораздо ниже и обладать не меньшей эффективностью, чем импортные средства. Это настоящий  прорыв в области лечения гепатита С.

Состоялась презентация отечественного инновационного препарата  для лечения гепатита С, разработанного компанией BIOCAD. Немногие попадают в учебники по истории медицины, этой чести удостоилась Зинаида Виссарионовна Ермольева, синтезировавшая в 1943 году первый российский пенициллин. «Событие такого же масштаба, – считает Владимир Трофимович Ивашкин, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН, главный гастроэнтеролог Минздрава России, – произошло и в современной отечественной фармацевтике, когда был создан первый в России оригинальный препарат пегилированного интерферона альфа». Прорыв совершили специалисты компании BIOCAD, создав препарат Альгерон, получивший регистрацию 18 марта 2013 года.

Доказанная эквивалентность качества, безопасности и эффективности воспроизведенных и оригинальных ЛС должна быть достаточным основанием их взаимозаменяемости. Основная задача регуляторов – установление четких и максимально подробных критериев эквивалентности. Об этом  заявил Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), в ходе прошедшей в Москве международной конференции «Качество лекарственных средств и медицинских изделий. Современные требования и подходы».

Национальная премия «IT-ЛИДЕР» вручается ежегодно с 2003 г. и на сегодня является единственной отраслевой премией рынка информационных технологий в России. В организационный комитет входят Ассоциация менеджеров России, компании КРОК, Microsoft, Cisco, Fujitsu Technology Solutions, журналы «Итоги», «Intelligent Enterprise», «CIO: руководитель информационной службы», говорится в сообщении «ПРОТЕКа».

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Карипаин Карипаин
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
Косфарма Косфарма
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика