По итогам заседания президиума Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию Дмитрий Медведев дал ряд поручений.

Так, Минздраву и Минпромторгу России поручено до 10 сентября 2014 г. принять дополнительные меры по использованию механизма заключения государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения федеральных нужд на срок, превышающий срок действия утверждённых лимитов бюджетных обязательств.

ОАО «Фармстандарт» и компания Millhouse сообщили о решении приобрести (каждый в отдельности)  пакет акций в холдинговой компании Biocad Holding Ltd., являющейся основным акционером российской биотехнологической компании ЗАО «Биокад».

«Биокад» занимается разработкой, производством и продвижением собственных и воспроизведенных (дженериков) лекарственных средств в следующих терапевтических категориях: урология, гинекология, дерматовенерология, онкология, гематология, аутоиммунные заболевания и инфекционные болезни.

В России зарегистрирован препарат серелаксин, предназначенный для лечения пациентов с декомпенсацией хронической сердечной недостаточности (ХСН) и другими клиническими формами острой сердечной недостаточности (ОСН).

В национальных рекомендациях по диагностике и лечению ХСН результаты исследования серелаксина отмечены как наиболее обещающие в свете лечения декомпенсации ХСН при одновременном улучшении функции почек.

По данным исследований, в России насчитывается около 7,9 млн. человек, страдающих ХСН, при этом количество пациентов с терминальной ХСН достигает 2,4 млн. Декомпенсация ХСН является причиной госпитализации в стационары, имеющие кардиологические отделения, почти каждого второго больного (49%); за один год в РФ умирают до 612 тыс. больных ХСН.

В январе-апреле 2014 г. в России произведено изделий медицинских, включая хирургическое оборудование, ортопедические приспособления и их составные части на сумму 7,7 млрд рублей. Такая информация приводится в отчете Росстата.

Индекс промышленного производства данной продукции в январе-апреле 2014 г. по сравнению с январем-апрелем 2013 г. составил 94,5%, в апреле 2014 г. по сравнению с апрелем 2013 г. – 94,8%, по сравнению с мартом 2014 г. - 94,8%.

 

Министерство здравоохранения обратилось к региональным медицинским и пациентским организациям с просьбой сформулировать свои предложения о включении или исключении препаратов из перечня жизненно важных лекарств (ЖНВЛП), списка лекарственных препаратов по дорогостоящим нозологиям и лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан. Свое мнение практикующие врачи, фармацевты и представители организаций, отстаивающих права пациентов, могут направлять в Минздрав в бумажном и электронном виде.

Польская фармацевтическая компания Polfa подписала соглашение о намерении приобрести российское предприятие  ОАО «Биохимик» (г. Саранск), сообщает Warsaw Business Journal. Polfa планирует купить контрольный пакет акций предприятия.

После завершения сделки ОАО «Биохимик» будет переименовано в Polfa Russia. Польская компания намерена модернизировать предприятие, чтобы оно соответствовало стандартам GMP. 

Спирулина Экология питания

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Ретиноиды Ретиноиды
Карипаин Карипаин
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ