Минпромторг проверил 25 российских фармацевтических заводов на соответствие международным стандартам качества (GMP), пишут «Ведомости». Выяснилось, что ни одно производство не отвечало необходимым требованиям.

В российских стандартах более 270 требований к производству медикаментов, более 360 — к субстанциям и более 800 — к иммунобиологическим лекарствам, препаратам крови и некоторым другим. Среди них — требования к оборудованию, персоналу и помещению заводов и лабораторий.

НПО «Микроген» приняло участие во 2-ом ежегодном Международном Форуме по поставке вакцин на рынки развивающихся стран, который состоялся 28–29 мая в Амстердаме. Это крупнейшее мероприятие, объединяющее ведущих производителей иммунобиологической продукции развивающихся стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Индии, Турции, Африки, Латинской Америки и западных стран. Активными участниками Форума являются также представители ВОЗ, руководители государственных органов и независимые эксперты.

Минпромторг с начала года проверил на соответствие международным стандартам качества GMP 37 фармацевтических предприятий, из них 25 проверок — плановые, пишет г-та «Ведомости» со ссылкой на представителя министерства. Всем предприятиям, проверенным по плану, выданы предписания по устранению нарушений. По результатам внеплановых проверок (проводились при подаче производителями заявлений о предоставлении или переоформлении лицензии) выдано (переоформлено) восемь лицензий и четыре отказа, говорит представитель Минпромторга.

29 мая в Астане состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета, по итогам которого Президент России Владимир Путин, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписали Договор о Евразийском экономическом союзе.

Договор должен начать функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года.

На заводе ОАО «Максфарм» (входит в ГК «ФармЭко)  начата установка оборудования и пуско-наладочные работы сразу для нескольких новых производств: два конвейера по стерильному розливу во флаконы с возможностью лиофилизации и линии розлива в преднаполненные шприцы в изоляторном исполнении. Объем финансовых средств, вложенных в данную модернизацию, составил  20 млн долларов. Новые линии планируется запустить в первом квартале 2015 года. Работая на полную мощность,  производство будет выпускать 20 млн. флаконов и 10 млн. шприцов в год. Заместитель председателя Совета директоров группы компаний «ФармЭко» Андрей Колокольцов подчеркивает:  «Национальные правила GMP, которые начали действовать в России с 1 января этого года, становятся барьером для устаревших и несоответствующих современным требованиям производств, что расширяет востребованность новых современных фармацевтических комплексов».                    

36.6 Investments Limited и Hi Capital больше не являются мажоритарными акционерами ОАО «Аптечная сеть 36,6». Об этом свидетельствует список аффилированных лиц по состоянию на 28 мая 2014 г.

В начале мая ФАС отказала компании Palesora Limited, которая владеет ООО «Аптека – А.В.Е» и ООО «Аптека – А.В.Е-1», в покупке 100% акций ОАО «Аптечная сеть 36,6». Palesora собиралась купить бумаги у кипрских компаний Zapa Holdings Inc. и Maraval Holdings Limited, которые  якобы владели по 24,5%, а также у российского гражданина Андрея Точилина, обладающего 2% акций.

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Пептид-Био Пептид-Био
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯФФ ЯФФ
Косфарма Косфарма
Карипаин Карипаин
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК