Гостевой вход

Логин
Пароль
Запомнить меня

Размещение рекламы

Не пришло письмо об активации?

18 февраля в Госдуму внесен законопроект, упрощающий процесс получения сильнодействующих препаратов, в том числе для пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в пояснительной записке к документу, в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» вводится принцип «приоритетности доступа к медицинской помощи пациентам, нуждающимся в обезболивании наркотическими и психотропными лекарственными препаратами».

Росздравнадзор начал проверки медицинских учреждений на предмет процедуры выдачи обезболивающих препаратов пациентам, страдающим в тяжелой форме онкологическими заболеваниями. Об этом «Российской газете» рассказала  заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на «Деловом завтраке».

По ее словам, приказ Минздрава, выпущенный в конце 2012 года, на сегодняшний день должен устранять все бюрократические препоны при получении больными необходимых лекарственных средств.

Российские фармпроизводители будут переведены на международные стандарты GMP 1 января 2016 года. Уже подготовлен соответствующий проект правительственного постановления, пишет издание «Известия».

Главным контролером станет Минпромторг, помогать в переходе на евростандарты будут Россельхознадзор и Минздрав. По данным «Известий», контроль по вопросам производства фармацевтической продукции по новым стандартам качества будет осуществлять Минпромторг, а следить за применением препаратов в клинической практике – Минздрав.

В 2013 году Росздравнадзор провел 5403 проверки соблюдения медицинскими организациями порядка оказания медпомощи и ее стандартов, в том числе на основании поступивших 4 тыс. жалоб, сообщается на сайте правительства России.

Проверки также были проведены в отношении 5746 юридических лиц, в том числе в федеральных медицинских организациях – 769 (13,4%), государственных медицинских учреждениях – 3315 (57,7%), муниципальных медорганизациях – 723 (12,6%), частных клиниках и у индивидуальных предпринимателей – 939 (16,3%). Количество внеплановых проверок составило 3626 (67,1% от общего количества).

Дискуссия по вопросам взаимозаменяемости лекарственных средств должна быть в ближайшее время продолжена на правительственном уровне, заявил 17 февраля на форуме "Фармбизнес в России-2014" начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

По его словам, определение взаимозаменяемости, внесенное в 61 ФЗ, требует уточнений. Он добавил, что понятие взаимозаменяемости лекарственных средств не должно оставаться лишь определением в законе, а "поддерживаться процедурами, новыми дополнительными нормами, связанными с исключительными правами на соответствующее изобретение".

Спирулина Экология питания

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
slide 14 to 21 of 14