СЕГОДНЯ И ЗАВТРА - НАИЛУЧШИЕ ДНИ ДЛЯ ЗАЧАТИЯ РЕБЕНКА, КОТОРЫЙ МОГ БЫ РОДИТЬСЯ 1 ЯНВАРЯ 2000 ГОДА, СЧИТАЮТ БРИТАНСКИЕ МЕДИКИ
ЛОНДОН, 9 апреля.

/Корр. РИА "Новости" Владимир Симонов/. Сегодня и завтра - наилучшие дни для зачатия ребенка, который мог бы родиться 1 января 2000 года. Такое мнение высказывают видные британские специалисты в области деторождения. Но они же резко критикуют развернувшуюся в британской прессе рекламно-сенсационную шумиху вокруг "первого ребенка нового тысячелетия".

Дело в том, что многие британские газеты и телекомпании назначили крупные призы - автомашины, дома, кругосветные путешествия или все это вместе - родителям первого ребенка, который родится с наступлением 2000 года. Кроме того, ясно, что родители "дитя тысячелетия" смогут заработать значительные суммы по договорам с фирмами о спонсировании их товаров. В результате, в британских аптеках в эти дни раскуплены все домашние наборы для определения беременности. А многие госпитали и родильные дома обзаводятся хронометрами, чтобы засечь появление дитя на свет с точностью до сотых долей секунды. Это делается, чтобы предупредить судебные процессы против роддомов из-за споров вокруг "наипервейшего" новорожденного третьего тысячелетия.

Однако видные медики предупреждают население, что эта лихорадка по меньшей мере "глупа". Лондонский Королевский колледж акушерства и гинекологии опубликовал на эту тему специальное заявление. "Создание новой жизни - важное решение для каждой семьи, - говорится там. - Колледж выражает тревогу по тому поводу, что часть прессы превращает серьезную проблему в тривиальность в целях развлечения". В заявлении отмечается, что шанс зачатия здоровой парой в отдельно взятый месяц равен 1:3, и что лишь 4 проц беременных женщин рожают точно в положенный день. "Ребенок - для жизни, а не только для тысячелетия", - предупредил профессор Джеймс Дриф, вице-президент Королевского колледжа.

Тем не менее ожидается, что число деторождений в первые дни января 2000 года превысит среднестатистические показатели Великобритании на 20 проц.

Источник: РИА новости


Технологии укупорки алкогольной продукции

Технологии укупорки алкогольной продукции
Технологии укупорки алкогольной продукции

Герметизация продукции после розлива – один из важнейших этапов общего производственного цикла фасовки. Именно от качества укупорки зависит защищенность упаковки и ее содержимого в процессе транспортировки и хранения.