В российских больницах никогда не считалось зазорным, если, к примеру, медсестра возьмет домой несколько таблеток.

Убытки вроде не велики, да и, учитывая мизерную зарплату младшего медперсонала, на это закрывали глаза. Впрочем, не возбранялось заниматься подобным лекарственным самообеспечением и остальным работникам больниц и поликлиник.
Но в больнице № 2 Магнитогорска было установлено компьютерное оборудование, контролирующее каждую таблетку, каждую каплю микстуры. И буквально в короткое время о нехватке медикаментов забыли. Лекарств стало хватать вполне. Подобная система учета и контроля, внедренная в маленькой сельской больнице, показала ту же картину. Более того, за два месяца экономия составила 55 тысяч рублей.

Эти эксперименты заставили областной Фонд обязательного медицинского страхования взяться за серьезное решение проблемы, выделить на реализацию программы компьютерного контроля за расходованием медикаментов 10 миллионов рублей. В течение двух ближайших месяцев лечебные учреждения области получат около 600 компьютеров с соответствующим программным обеспечением.

Писанов Владислав, соб. корр. "Труда".


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯФФ ЯФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
Органика Органика
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
МедКосметик МедКосметик