Вибрион холеры пока не обнаружен ни в реке Хомутовка, ни в других местах Южно-Сахалинска, являвшихся в прошлом году очагами распространения этой особо опасной инфекции.

В тоже время военное командование воинской части ПВО, размещающейся в п. Хомутово, продолжает провоцировать эпидемиологическую ситуацию. Уже несколько дней в реку Хомутовка сливаются сточные воды военного городка. Именно это явилось основной причиной вспышки опасного заболевания в прошлом году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный государственный санитарный врач области Евгений Папиренко.
Последняя проверка ЦГСЭН показала, что военные так и не выполнили предписания санитарной службы и постановление губернатора области, к тому же скрыв факт неисправности очистных сооружений. Губернатор Игорь Фархутдинов и Евгений Папиренко направили свои обращения руководству Дальневосточного военного округа, министру обороны. Материалы проверки в очередной раз переданы в военную прокуратуру области.

Как отмечает Е.Папиренко, после ликвидации прошлогодней вспышки холеры санврачи провели в области большую профилактическую работу. За это время против холеры привито 6 тыс. человек. В ближайшее время на Сахалин поступит еще одна партия вакцины, что позволит привиться любому желающему. В медучреждениях области медики регулярно проводят тренировочные занятия по возможной вспышке этой особо опасной инфекции; ежедневно отбираются пробы воды в очагах, созданы запасы дезинфицирующих и лечебных препаратов.

Обязательную иммунизацию проходят сахалинцы, выезжающие по турпутевкам в Китай. Проведено совещание с представителями силовых и контролирующих ведомств по пресечению нелегального проезда на Сахалин китайских граждан. Но всю эту работу, отмечает главный санитарный врач области, военные свели на нет. В связи с этим эпидемиологи настоятельно советуют ни в коем случае не купаться, не употреблять воду и не ловить рыбу в реке Хомутовка, не поливать этой водой свое приусадебное хозяйство, иначе выращиваемые вами фрукты и овощи станут источником заразы. Так же опасно пользоваться водой из рек, протекающих за городской свалкой.

ТИА "Острова"


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
ЯФФ ЯФФ
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
РОСБИО РОСБИО
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды