Эпидемиологическая ситуация по гепатиту в п. Горном Курильского района продолжает оставаться сложной.

В конце июня там произошла крупная вспышка гепатита А. В общей сложности было инфицировано 72 человека: 35 гражданских и 37 военнослужащих. Об этом сообщила заведующая эпидотделом областного центра госсанэпиднадзора Ирина Морозова.
По ее сведениям, источником заразы стала питьевая вода. Как выяснилось, водопроводная система поселка, состоящая на балансе у воинской части, находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Дезинфекция воды на водозаборе и в самом водопроводе в последние годы не проводилась. К сожалению, радикальные меры по ликвидации очага инфекции со стороны командования, несмотря на все настояния санслужбы, до сих пор не приняты. Между тем, в местную больницу продолжают поступать новые жертвы вирусного гепатита, в основном военнослужащие. Эпидемиологи и санврачи областного ЦГСЭН собираются в ближайшие дни вылететь на Курилы, чтобы на месте провести лабораторные исследования по выявлению скрытой формы гепатита.

По данным санитарных врачей, в этом году в области произошло уже 4 вспышки острых кишечных инфекций. В 80 раз в сравнении с последними годами выросла заболеваемость ротовирусной инфекцией, в 4 раза - дизентерией. Массовая вспышка дизентерии среди детей была зарегистрирована в этом году в Тымовском районе. Все заболевшие употребляли некипяченое молоко.

ТИА "Острова"


Отличия и особенности полуавтоматического и автоматического этикетировочного оборудования

Этикетка — важнейшая составляющая облика товара, которая делает его узнаваемым и позволяет донести до потребителя всю информацию о нем.