Как сообщает www.reuters.com, в III квартале 2008 г. прибыль американской фармацевтической компании Alpharma Inc, являющейся объектом враждебного поглощения со стороны другого американского фармпроизводителя – King Pharmaceuticals Inc, снизилась меньше прогнозов аналитиков благодаря более высоким продажам лекарственных средств и продукции для ветеринарии.

Чистая прибыль от непрерывной деятельности составила 4,1 млн долл. США (0,1 долл. на акцию) по сравнению с 5,3 млн долл. (0,12 долл. на акцию) годом ранее. Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 0,07 долл. Объем продаж увеличился на 32% – до 175,7 млн долл. США, что выше прогнозов аналитиков (169,9 млн долл.). Это стало возможным благодаря увеличению продаж нового пластыря Flector, которые составили 30,9 млн долл. США и оживлению деятельности ветеринарного подразделения. Объем продаж ветеринарного подразделения вырос на 3,1% – до 93,6 млн долл. США, из которых 1,2 млн удалось заработать за счет благоприятных валютных курсов. По прогнозам компании, в 2008 г. доход на акцию составит 0,25–0,35 долл. Ранее он ожидался на уровне 15–35 долл. Аналитики прогнозируют 0,2 долл. на акцию.


Линии розлива стерильных вакцин

Вакцины относятся к категории иммунобиологических лекарственных препаратов. Их применение позволяет снизить или полностью исключить случаи заболеваемости различными инфекциями, что имеет колоссальное значение для обеспечения стабильной санитарно-эмидемиологической обстановки в мире.