Как сообщает www.bloomberg.com, британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline Plc объявила о намерении прибрести американскую биотехнологическую компанию Genelabs Technologies Inc., чтобы получить доступ к разработкам лекарственных средств для лечения гепатита C.

Сумма сделки, которую планируется завершить в декабре с.г., составляет 57 млн долл. США (1,3 долл. за акцию). Это почти в 6 раз превышает стоимость акций Genelabs на момент закрытия торгов (0,23 долл.). В середине октября с.г. исполнительный директор GSK Эндрю Уитти заявил, что у компании достаточно средств для приобретения небольших компаний, испытывающих сложности с привлечением финансирования. Genelabs войдет в состав исследовательского подразделения британской компании. В США гепатитом C болеют около 3 млн человек, а во всем мире число пациентов составляет 170 млн. Объем американского рынка лекарственных средств для лечения этого заболевания составляет около 2 млрд долл. США. Genelabs сотрудничает с GSK в области разработки вакцины против вируса гепатита E, который редко встречается в США. Кроме того, у американской компании подписаны соглашения о сотрудничестве с Novartis AG, Watson Pharmaceuticals Inc. и Genovate Biotechnologies.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био