Как сообщает www.bloomberg.com, британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline Plc объявила о намерении прибрести американскую биотехнологическую компанию Genelabs Technologies Inc., чтобы получить доступ к разработкам лекарственных средств для лечения гепатита C.

Сумма сделки, которую планируется завершить в декабре с.г., составляет 57 млн долл. США (1,3 долл. за акцию). Это почти в 6 раз превышает стоимость акций Genelabs на момент закрытия торгов (0,23 долл.). В середине октября с.г. исполнительный директор GSK Эндрю Уитти заявил, что у компании достаточно средств для приобретения небольших компаний, испытывающих сложности с привлечением финансирования. Genelabs войдет в состав исследовательского подразделения британской компании. В США гепатитом C болеют около 3 млн человек, а во всем мире число пациентов составляет 170 млн. Объем американского рынка лекарственных средств для лечения этого заболевания составляет около 2 млрд долл. США. Genelabs сотрудничает с GSK в области разработки вакцины против вируса гепатита E, который редко встречается в США. Кроме того, у американской компании подписаны соглашения о сотрудничестве с Novartis AG, Watson Pharmaceuticals Inc. и Genovate Biotechnologies.


Выбор фасовочного оборудования в зависимости от типа продукта

Фасовка продукта в конечную тару – один из ключевых процессов производства. На этом этапе товар приобретает тот самый вид, в котором он поступит к потребителю. На промышленных предприятиях фасовка осуществляется при помощи специализированных дозирующих установок, которые имеют различные конструктивные и функциональные особенности.

ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Аврора Аврора
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед