Игорь Воробей РИА Панда

Зам. генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генеральных директоров ООО «РИА «Панда», ООО «ВИС» и действующего директора ООО «ВИС». Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), п.«а» ч.2 ст.238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок), п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов).

4 сентября контракт с директором ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» Игорем Богдашиным (сеть \"Госаптека\") расторгнут по соглашению сторон. Он руководил аптечной сетью более четырех лет, выведя госпредприятие в лидеры по производству СТМ.

5 сентября в рамках ВЭФ 2019, проходящего во Владивостоке, ООО «Фабрика РТТ» (входит в группу компаний «Р-Фарм») и американский производитель медицинской техники Varian подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области локализации технологии по производству радиотерапевтических систем Halcyon™ на территории РФ, направленное на повышение доступности новых методов лечения рака.

Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) объявила об изменениях в составе Совета директоров. Аллан Хиллгроув (Allan Hillgrove), член Совета директоров компании, ответственный за подразделение рецептурных препаратов и подразделение биотехнологий, после 37 лет успешной работы в компании в конце текущего года покинет Совет и выйдет на пенсию.

Исполнительный вице-президент фармацевтической компании Stada Дмитрий Ефимов решил покинуть свой пост. Эту информацию 4 сентября «Фармвестнику» подтвердили в компании и отметили, что это его решение.

ЯрФФ ЯрФФ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био