Как сообщает ap.google.com, в III квартале 2008 г. прибыль немецкой химико-фармацевтической компании Bayer AG снизилась на 76% из-за высокой стоимости электроэнергии и сырье. Однако компания подтвердила прогноз на 2008 г. в целом. Прибыль составила 277 млн евро (351,8 млн долл. США) по сравнению с 1,2 млрд евро за аналогичный период 2007 г.

Расходы на электроэнергию, сырье, а также колебания валютного курса обошлись компании примерно в 340 млн евро (431 млн долл. США). В III квартале 2007 г. на прибыль Bayer повлияла реформа системы налогообложения в Германии, в результате которой компании получила единовременную не облагаемую налогом прибыль в размере 911 млн евро. Квартальный объем продаж вырос на 2% – до 7,9 млрд евро (10,03 млрд долл. США) за счет повышения спроса на ключевые лекарственные препараты, в т.ч. контрацептив Yasmin и средство для лечения рассеянного склероза Betaseron. В целом объем продаж фармподразделения Bayer вырос на 3,3% и составил 3,8 млрд евро (4,83 млрд долл. США) по сравнению с 3,7 млрд евро в III квартале 2007 г. Продажи противоопухолевого препарата Nexavar увеличились на 63%, Betaseron – на 15%, оральных контрацептивов – на 5,1%.


Упаковка продукции в пакеты «саше»

Упаковка продукции в пакеты «саше»
Упаковка продукции в пакеты «саше»

Саше-пакет – это вид индивидуальной упаковки порционной продукции, широко востребованный в пищевой, фармацевтической и косметической индустрии.

Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Аврора Аврора
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед