Как сообщает www.washingtonpost.com, руководство британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline намерено до конца текущего года сократить около 1 тыс. (12%) медпредставителей в США. Таким образом, число медпредставителей компании в Америке будет уменьшено примерно до 7,5 тыс. человек. В настоящее время в США работают 8,5 тыс. сотрудников GSK.

Сокращение не коснется руководящих органов американского подразделения. В основном работу потеряют сотрудники, работающие с препаратами первой помощи. В то же время, компания намерена создать новые рабочие места в подразделениях по продаже вакцин и специализированных препаратов, в т.ч. для лечения онкозаболеваний. Сокращение сотрудников в GSK было ожидаемо. В октябре с.г. исполнительный директор компании Эндрю Уитти заявил о намерении проанализировать все аспекты американского бизнеса, в т.ч. работу медпредставителей. За последние 2 года фармацевтические компании, в т.ч. Pfizer и Bristol-Myers Squibb, сократили тысячи рабочих мест. Это вызвано отсутствием в их ассортиментах новых лекарственных средств, снижением продаж ключевых препаратов и жесткой конкуренцией. Значительно сократили число медпредставителей


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био