Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с Минздравсоцразвития, Росздравнадзором, Роспотребнадзором, МВД, МЧС, Рособрнадзором провела проверки в деятельности Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства. Приняты меры реагирования.

Так, за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ), несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами (ст. 8.2 КоАП РФ) и нарушение прав потребителей (ст. 14.8 КоАП РФ). Роспотребнадзор вынес 3 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа должностным лицам академии.

В отношении Клиники фтизиопульмонологии составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, который направлен в Останкинский районный суд г. Москвы для вынесения решения об административном приостановлении деятельности клиники.

В ходе проверки также установлено, что в клиниках академии отсутствуют либо находятся в нерабочем состоянии системы оповещения людей о пожаре. Допускается загромождение путей эвакуации, на окнах установлены глухие решетки, не обеспечен подъезд пожарных подразделений к зданиям учреждения.

По данным фактам Государственный пожарный надзор МЧС России вынес 3 постановления о назначении административного наказания по ст. 20.4 КоАП РФ за нарушения требований пожарной безопасности.

Выявлены также нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности, в связи с чем Росздравнадзор выдал предписание об их устранении. В отношении юридического лица – академии возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

За допущенные нарушения законодательства в области образования Рособрнадзор выдал предписание об их устранении в срок до 1 июля 2009 г.

Кроме этого, следственные органы возбудили 3 уголовных дела по фактам нецелевого расходования бюджетных средств в размере 21,9 млн. рублей, неэффективного использования медицинского оборудования, поставленного в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», а также использования не по назначению федерального имущества, закрепленного за учреждением на праве оперативного управления. В настоящее время ведется следствие.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био