Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с Минздравсоцразвития, Росздравнадзором, Роспотребнадзором, МВД, МЧС, Рособрнадзором провела проверки в деятельности Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства. Приняты меры реагирования.

Так, за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ), несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами (ст. 8.2 КоАП РФ) и нарушение прав потребителей (ст. 14.8 КоАП РФ). Роспотребнадзор вынес 3 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа должностным лицам академии.

В отношении Клиники фтизиопульмонологии составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, который направлен в Останкинский районный суд г. Москвы для вынесения решения об административном приостановлении деятельности клиники.

В ходе проверки также установлено, что в клиниках академии отсутствуют либо находятся в нерабочем состоянии системы оповещения людей о пожаре. Допускается загромождение путей эвакуации, на окнах установлены глухие решетки, не обеспечен подъезд пожарных подразделений к зданиям учреждения.

По данным фактам Государственный пожарный надзор МЧС России вынес 3 постановления о назначении административного наказания по ст. 20.4 КоАП РФ за нарушения требований пожарной безопасности.

Выявлены также нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности, в связи с чем Росздравнадзор выдал предписание об их устранении. В отношении юридического лица – академии возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

За допущенные нарушения законодательства в области образования Рособрнадзор выдал предписание об их устранении в срок до 1 июля 2009 г.

Кроме этого, следственные органы возбудили 3 уголовных дела по фактам нецелевого расходования бюджетных средств в размере 21,9 млн. рублей, неэффективного использования медицинского оборудования, поставленного в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», а также использования не по назначению федерального имущества, закрепленного за учреждением на праве оперативного управления. В настоящее время ведется следствие.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
РОСБИО РОСБИО
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма