Генпрокуратура совместно с Минздравсоцразвития, Росздравнадзором, Роспотребнадзором, МВД, МЧС, Рособрнадзором провела проверки в деятельности Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

За нарушения закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и нарушение прав потребителей. Роспотребнадзор вынес 3 постановления о штрафах должностным лицам академии.

В ходе проверки также установлено, что в клиниках академии отсутствуют либо находятся в нерабочем состоянии системы оповещения людей о пожаре. Выявлены также нарушения лицензионных требований, в связи с чем Росздравнадзор выдал предписание об их устранении. В отношении юридического лица – академии возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

За допущенные нарушения законодательства в области образования Рособрнадзор выдал предписание об их устранении в срок до 1 июля 2009 года. Кроме этого, следственные органы возбудили 3 уголовных дела по фактам нецелевого расходования бюджетных средств в размере 21,9 млн рублей, неэффективного использования медицинского оборудования, поставленного в рамках нацпроекта "Здоровье", а также использования не по назначению федерального имущества.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
МедКосметик МедКосметик
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ЯФФ ЯФФ