Только 62% опрошенных россиян знают, что дженерики – это аналоги оригинальных лекарственных препаратов. Низкую осведомленность в этом вопросе также продемонстрировали поляки и сербы — 75% и 71% соответственно. А вот самыми «подкованными» оказались жители Испании и Италии: девять из десяти человек смогли объяснить, что такое дженерики.

Препараты, срок годности которых истек годы назад, и которые не хранились в надлежащих условиях, могут сохранять эффективность и безопасность на протяжении долгих лет, пишет Reuters.

Это хорошая новость для тех, кто работает в удаленных от цивилизации местах, где просроченные ЛП являются единственной альтернативой для спасения жизни.

Деловая активность на фармрынке на самом пике. В скором времени ожидаются новые нормативные акты о параметрах маркировки, новых принципах ценообразования, изменениях в правила формирования перечней лекарств и др. Есть и более глобальная тема – программа «Фарма 2030». Именно с нее и стартовала конференция «Что происходит на российском фармацевтическом рынке?», прошедшая в Москве 4 октября.

Для комплексной работы с потребителем фармпроизводители и ритейл уже сегодня могут использовать эффективные инструменты в Сети. В частности, таргетное продвижение продукта через инфлюенсеров - «авторитетов мнений».

Непродуманное внедрение заместительной терапии для наркоманов может привести к катастрофическим последствиям для врачей и провизоров-фармацевтов. О нормативно-правовой стороне вопроса «ФВ» рассказал партнер коллегии адвокатов «Ковалев, Тугуши и партнеры» Сергей Патракеев.

Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
ЯФФ ЯФФ
Органика Органика
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда