Только 62% опрошенных россиян знают, что дженерики – это аналоги оригинальных лекарственных препаратов. Низкую осведомленность в этом вопросе также продемонстрировали поляки и сербы — 75% и 71% соответственно. А вот самыми «подкованными» оказались жители Испании и Италии: девять из десяти человек смогли объяснить, что такое дженерики.

Препараты, срок годности которых истек годы назад, и которые не хранились в надлежащих условиях, могут сохранять эффективность и безопасность на протяжении долгих лет, пишет Reuters.

Это хорошая новость для тех, кто работает в удаленных от цивилизации местах, где просроченные ЛП являются единственной альтернативой для спасения жизни.

Деловая активность на фармрынке на самом пике. В скором времени ожидаются новые нормативные акты о параметрах маркировки, новых принципах ценообразования, изменениях в правила формирования перечней лекарств и др. Есть и более глобальная тема – программа «Фарма 2030». Именно с нее и стартовала конференция «Что происходит на российском фармацевтическом рынке?», прошедшая в Москве 4 октября.

Для комплексной работы с потребителем фармпроизводители и ритейл уже сегодня могут использовать эффективные инструменты в Сети. В частности, таргетное продвижение продукта через инфлюенсеров - «авторитетов мнений».

Непродуманное внедрение заместительной терапии для наркоманов может привести к катастрофическим последствиям для врачей и провизоров-фармацевтов. О нормативно-правовой стороне вопроса «ФВ» рассказал партнер коллегии адвокатов «Ковалев, Тугуши и партнеры» Сергей Патракеев.

Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО