7-8 сентября 2009 года в Москве состоится Вторая научно-практическая конференция с международным участием «Достижения клинической фармакологии в России», приуроченная к 25-летию организации кафедры клинической фармакологии ММА им. И.М. Сеченова. Организационный комитет конференции возглавляет академик РАМН, профессор В.Г. Кукес. Мероприятие включено в план работы РАМН, ММА им. И.М. Сеченова, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на текущий год.

В рамках конференции будут обсуждаться вопросы клинической фармакокинетики и биотрансформации лекарственных средств, клинической фармакогенетики, безопасности лекарственных средств и фармаконадзора, фармакоэпидемиологии и фармакоэкономики, проблемы проведения клинических исследований в странах СНГ, гармонизации регуляторных аспектов обращения лекарственных средств, этические аспекты клинических исследований и др.

Ознакомиться с проектом программы научно-практической конференции «Достижения клинической фармакологии в России» можно здесь.

Учитывая значение роли клинических исследований и фармакоэкономики на конференцию приглашаются специалисты-клинические фармакологи, врачи, провизоры, руководители лечебно-профилактических учреждений из всех регионов страны, специалисты образовательных и научных учреждений.

Контактная информация:

- кафедра клинической фармакологии ММА им. И.М. Сеченова, контактные телефоны: (495) 915-58-01; (495) 915-30-04; (495) 915-56-82, факс: (495) 915-58-01; (495) 915-30-04, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

- ООО «Фармацевтическая промышленность», тел. (495) 231-4253, факс (495) 231 4254, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
РОСБИО РОСБИО
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
ЯФФ ЯФФ