Бельгийские медики предложили новый метод для лечения врожденного порока сердца у новорожденных. Им удалось добиться устранения сброса крови через боталлов проток путем введения ибупрофена.

В связи с практической важностью полученных данных материалы исследования авторы опубликовали на сайте New England Journal of Medicine. В печатном виде статья выйдет в сентябре 2000 года.
В пяти клиниках Бельгии изучено влияние известных препаратов индометацина и ибупрофена на открытый артериальный проток. Лекарства вводили 148 недоношенным детям на третий день жизни. Эффективность обоих медикаментов оказалась одинаковой, но ибупрофен гораздо реже вызывал серьезные осложнения, в частности, поражение почек.

Артериальный (боталлов) проток - сосуд, соединяющий аорту и легочную артерию, играет важную роль в кровообращении плода. С первым вдохом новорожденного создаются условия для его спазма и в течение 1-2 недель проток зарастает. У части детей этот сосуд не закрывается, то есть возникает порок сердца, который при запоздалой диагностике требует хирургического лечения.

У недоношенных частота этого порока достигает 50 процентов. В последние годы разработан метод лечения индометацином, но этот препарат нередко вызывает серьезные побочные эффекты.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био