Бельгийские медики предложили новый метод для лечения врожденного порока сердца у новорожденных. Им удалось добиться устранения сброса крови через боталлов проток путем введения ибупрофена.

В связи с практической важностью полученных данных материалы исследования авторы опубликовали на сайте New England Journal of Medicine. В печатном виде статья выйдет в сентябре 2000 года.
В пяти клиниках Бельгии изучено влияние известных препаратов индометацина и ибупрофена на открытый артериальный проток. Лекарства вводили 148 недоношенным детям на третий день жизни. Эффективность обоих медикаментов оказалась одинаковой, но ибупрофен гораздо реже вызывал серьезные осложнения, в частности, поражение почек.

Артериальный (боталлов) проток - сосуд, соединяющий аорту и легочную артерию, играет важную роль в кровообращении плода. С первым вдохом новорожденного создаются условия для его спазма и в течение 1-2 недель проток зарастает. У части детей этот сосуд не закрывается, то есть возникает порок сердца, который при запоздалой диагностике требует хирургического лечения.

У недоношенных частота этого порока достигает 50 процентов. В последние годы разработан метод лечения индометацином, но этот препарат нередко вызывает серьезные побочные эффекты.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЯрФФ ЯрФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био