Согласно исследованию, проведенному британскими экономистами и опубликованному в последнем номере журнала PharmacoEconomics, дорогостоящее лечение рассеянного склероза с помощью бета-интерферона обойдется государственной казне дешевле, чем терапия регулярных обострений обычными средствами, сообщает ВВС.

В настоящее время в министерстве здравоохранения Великобритании решается вопрос об ограничении использования бета-интерферонов в лечении рассеянного склероза из-за их высокой стоимости. Так, лечение одного больного обходится в 10 тысяч фунтов стерлингов. Однако при этом улучшается течение заболевания. В то же время на уход за больным во время очередного обострения государство тратит еще большие суммы.

До сих пор природа рассеянного склероза неизвестна. В результате аутоиммунных процессов разрушаются клетки белого вещества головного и спинного мозга, из-за чего возникают двигательные и чувствительные нарушения. Постепенно человек теряет способность к речи, двигательной активности, происходит нарушение зрения, памяти и психики.


 
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Северная Звезда Северная Звезда
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био