Парламент Германии проголосовал за введение принудительной вакцинации детей против кори, при этом родители, отказывающиеся от иммунизации, должны будут оплатить штраф в 2,5 тыс. евро. Об этом сообщает CNN.Акт по предотвращению распространения кори требует, чтобы все родители предоставили доказательства, что их ребенок получил две прививки против кори перед поступлением в школу или детский сад. В случае отказа от вакцинации родителям грозит штраф в размере 2,5 тыс. евро, штраф также будет выписан организации, согласившейся принять непривитого ребенка. Согласно документу, пройти вакцинацию обязаны также все работники детских учебных учреждений. В силу акт вступит в марте 2020 года.

Согласно недавно опубликованному отчету Международного альянса производителей дженериков (International Generics Pharmaceutical Alliance, IGBA), на фармрынках разных стран наблюдается чрезвычайно широкий разброс доли дженериковых препаратов – от почти 50% до всего лишь 20%, сообщает портал In-Pharma Technologist.

Президент США Дональд Трамп 3 октября обвинил фармацевтические компании в финансировании демократической партии, которая ведет расследование с целью инициировать процедуру импичмента.По его мнению, мотивом для расследования против него могла послужить борьба с высокими ценами на лекарства.

Пять фармпроизводителей и дистрибьюторов лекарственных препаратов заплатят 50 млрд долларов для урегулирования судебных исков, связанных с опиоидным скандалом в США. Об этом сообщает Reuters.В рамках скандала о распространении опиоидной зависимости в США было подано около 2,6 тыс. исков от штатов, местных органов управления, больниц, других организаций и пациентов. В этих исках производители и дистрибьюторы лекарств обвиняются в распространении зависимости от наркотических обезболивающих.

17 июля подписано соглашение о сотрудничестве между компаниями «Герофарм» и NatiVita (Беларусь), которое предполагает передачу технологии производства российских инсулинов белорусской стороне.

Реализация проекта позволит в сжатые сроки организовать на территории Беларуси производство инсулинов. По данным Республиканского регистра «Сахарный диабет», в стране проживает более 320 тысяч человек с этим диагнозом, около 67 тысяч из которых нуждаются в ежедневных инъекциях инсулина.

Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
Пептид-Био Пептид-Био
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
РОСБИО РОСБИО
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма