Парламент Германии проголосовал за введение принудительной вакцинации детей против кори, при этом родители, отказывающиеся от иммунизации, должны будут оплатить штраф в 2,5 тыс. евро. Об этом сообщает CNN.Акт по предотвращению распространения кори требует, чтобы все родители предоставили доказательства, что их ребенок получил две прививки против кори перед поступлением в школу или детский сад. В случае отказа от вакцинации родителям грозит штраф в размере 2,5 тыс. евро, штраф также будет выписан организации, согласившейся принять непривитого ребенка. Согласно документу, пройти вакцинацию обязаны также все работники детских учебных учреждений. В силу акт вступит в марте 2020 года.

Согласно недавно опубликованному отчету Международного альянса производителей дженериков (International Generics Pharmaceutical Alliance, IGBA), на фармрынках разных стран наблюдается чрезвычайно широкий разброс доли дженериковых препаратов – от почти 50% до всего лишь 20%, сообщает портал In-Pharma Technologist.

Президент США Дональд Трамп 3 октября обвинил фармацевтические компании в финансировании демократической партии, которая ведет расследование с целью инициировать процедуру импичмента.По его мнению, мотивом для расследования против него могла послужить борьба с высокими ценами на лекарства.

Пять фармпроизводителей и дистрибьюторов лекарственных препаратов заплатят 50 млрд долларов для урегулирования судебных исков, связанных с опиоидным скандалом в США. Об этом сообщает Reuters.В рамках скандала о распространении опиоидной зависимости в США было подано около 2,6 тыс. исков от штатов, местных органов управления, больниц, других организаций и пациентов. В этих исках производители и дистрибьюторы лекарств обвиняются в распространении зависимости от наркотических обезболивающих.

17 июля подписано соглашение о сотрудничестве между компаниями «Герофарм» и NatiVita (Беларусь), которое предполагает передачу технологии производства российских инсулинов белорусской стороне.

Реализация проекта позволит в сжатые сроки организовать на территории Беларуси производство инсулинов. По данным Республиканского регистра «Сахарный диабет», в стране проживает более 320 тысяч человек с этим диагнозом, около 67 тысяч из которых нуждаются в ежедневных инъекциях инсулина.

База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО