В американских больницах начинает ощущаться нехватка донорской крови, сообщает CNN. Особенно тревожная ситуация складывается в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, где в лечебные учреждения отправляется не более четверти обычного ее объема.

В понедельник президент Центра переливания крови Нью-Йорка заявил, что если активность доноров останется на прежнем уровне, создастся реальная угроза жизни многих больных.
На сегодняшний день в этом центре, обслуживающем около 200 больниц Нью-Йорка и Нью-Джерси, запас крови имеется всего на один день. По словам представителя центра, обычно этот показатель стараются поддерживать на уровне пяти дней. Озабоченность создавшейся ситуацией высказал и президент Американского Красного Креста доктор Бернадин Хэли.

Летние проблемы с заготовкой крови знакомы американским врачам не первый год. По мнению экспертов, это в первую очередь связано с тем, что на каникулы из крупных городов разъезжаются студенты и школьники. В этом году крови было собрано больше, чем в прошлом, но выросла и потребность в ее переливании: все большее распространение получают объемные хирургические вмешательства, например пересадка органов или оперативное лечение опухолей


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
РОСБИО РОСБИО
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья