Научный симпозиум «Новые достижения в трансплантологии», посвященный проблеме лечения цитомегаловирусной инфекции, являющейся одной из основных причин смертности реципиентов трансплантатов различных органов, прошел в НИИ трансплантологии и искусственных органов Минздравсоцразвития РФ 12 октября.

На пресс-конференции, состоявшейся в рамках симпозиума, присутствовали крупнейшие специалисты в данной области: В. Шумаков, акад. РАМН, директор НИИ Трансплантологии и искусственных органов, Г. Данович, проф., директор программы трансплантации почки и поджелудочной железы (Лос-Анджелес, США), Я. Мойсюк, д.м.н., проф., заведующий отделением пересадки почки и печени НИИ Трансплантологии и искусственных органов и др. По словам В. Шумакова, в России кризис доверия к медицинским работникам привел к тому, что в НИИ Трансплантологии, крупнейшем российском медицинском центре данного профиля, число операций по пересадке почки сократилось почти в три раза по сравнению с предыдущими годами: со 150-160 до 54 в прошлом году. По его словам, есть три основных пути решения этой проблемы: создание качественных искусственных органов длительного действия, ксенотрансплантация (возможность пересадки человеку органов животных) и клонирование органов, предназначенных для трансплантации. Однако, как единодушно отметили специалисты, даже наличие необходимого донорского органа и успешно проведенная операция по пересадке не гарантируют дальнейшего выживания пациента. Одной из главных причин смертности в послеоперационный период являются инфекционные заболевания: еще двадцать лет назад осложнения, вызванные ими, были причиной смерти более половины пациентов, из числа тех, кому была осуществлена трансплантация жизненно важных органов. В наши дни благодаря новейшим разработкам фармакологов, создающих все более мощные и эффективные противовирусные препараты, смертность от инфекционных заболеваний среди пациентов, которым были выполнены операции по пересадке почки, составляет менее 5%.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО