После того, как у британской компании Chiron была отозвана лицензия на производство препарата Fluvirin, в США ощутилась острая нехватка противогриппозных вакцин.

Центр контроля заболеваний США (CDC) ведет переговоры с компанией Aventis Pasteur, являющейся подразделением Sanofi-Aventis, о поставках 22,4 млн доз противогриппозной вакцины, из которых 14,2 млн будут поставлены в ближайшие 6-8 недель, в первую очередь, в больницы, дома престарелых и детские лечебные учреждения. Кроме этого, FDA ведет переговоры с GSK о предоставлении вакцины Fluarix. В распоряжении компании в настоящее время имеется около 500 тыс. доз, и GSK надеется увеличить производство на своем предприятии в Германии. Еще 1-1,5 млн доз своей вакцины предложила канадская компания ID Biomedical Corp. Однако все эти усилия не смогут восполнить нехватку 48 млн доз, которые должен был поставить в США британский производитель.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО