Шампуни и некоторые сорта мыла могут ухудшать память — к такому неожиданному выводу пришли специалисты Университета Северной Каролины, исследовавшие свойства диэтаноламина, вещества, которое делает мыло и шампунь мягкими и пенящимися.

По словам руководителя работ С. Зейсела, исследование показало: диэта-ноламин и аналогичное ему вещество — триэтаноламин впитываются кожей головы и попадают в мозг. В конечном итоге они блокируют способность клеток мозга усваивать холин, витамин группы В, который играет важную роль в развитии клеток, отвечающих за память. По мнению С. Зейсела, влияние этих веществ на мозг взрослого человека минимально, но воздействие диэтаноламина в период эмбрионального развития плода и в первые годы жизни ребенка может оказаться существенным. Эксперименты проводились пока только на мышах, поэтому окончательный вывод сделать трудно. Но исследование продолжается. Его финансирование взял на себя Национальный институт здоровья.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
ЯФФ ЯФФ
РОСБИО РОСБИО
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма