Eli Lilly вложила большие деньги в доработку до промышленного выпуска инсулина для вдыхания. Только что закончившаяся вторая фаза клинических испытаний этого препарата чрезвычайно обнадежила фармацевтов.

Работа, которую Eli Lilly ведет совместно с небольшой биотехнологической компанией Alkermes, направлена на то, чтобы больные диабетом, наконец, перестали ежедневно колоться, а инсулин вдыхали - примерно так же, как астматики вдыхают бронхорасширяющие препараты. Единственный уже очевидный недостаток ингалятора - он быстродействующий. То есть диабетики первого типа, у которых своего инсулина в организме нет совсем, все равно будут вынуждены колоться. Но диабетиков второго типа существенно больше, чем первого. А по словам медицинского представителя Eli Lilly доктора Д. Мачмора, последние клинические испытания препарата и устройства для вдыхания инсулина превзошли все ожидания разработчиков. Все 120 диабетиков-добровольцев, кто вдыхал инсулин на протяжении 2 месяцев вместо того, чтобы его колоть, сообщили исследователям, что не чувствуют ни малейшей разницы в самочувствии.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
РОСБИО РОСБИО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯФФ ЯФФ
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма