Исследования специалистов канадской фармкомпании "KGK Synergize Inc.", проведенные при поддержке американского Департамента сельского хозяйства, показали: кожура цитрусовых содержит большое количество веществ, обладающих антиатеросклеротическим действием — так называемых полиметоксилированных флавонов.

Попадая в организм, они снижают общее содержание холестерина и ускоряют распад липопротеидов низкой плотности, провоцирующих образование атеросклеротических бляшек. В лабораторных экспериментах на хомячках при добавлении в рацион 1% флавонов содержание липопротеидов низкой плотности и холестерина снижалось у этих животных на 35-40%.

По мнению исследователей, на основе флавонов цитрусовых в течение ближайших нескольких лет им удастся создать натуральные препараты, которые смогут составить конкуренцию современным антиатеросклеротическим средствам. Пока же они просто рекомендуют есть побольше апельсинов.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
МедКосметик МедКосметик
РОСБИО РОСБИО
Косфарма Косфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья