МОСКВА, 3 авг - РИА "Новости". Зарегистрированные в Красноярске семь случаев энтеровирусной инфекции, вызывающей серозный менингит, не связаны между собой и не являются вспышкой заболевания, сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе центра Госсанэпиднадзора в Красноярском крае.

"Это спорадические случаи, которые не связаны между собой и не имеют общего источника заражения", - сказал пресс-секретарь центра Борис Горный.

Вместе с тем, по его словам, нельзя исключать возможность того, что пострадавшие заразились через воду, поступившую в Красноярские водохранилища из Бердского залива Обского водохранилища Новосибирска. "Но пока оснований считать эти случаи вспышкой нет", - отметил Горный.

В Новосибирске по состоянию на вторник зарегистрировано 258 случаев заболевания серозным менингитом, в том числе 201 - у детей. На стационарном лечении находятся 177 человек, в том числе 141 ребенок. В больницы города в течение последних суток поступили 11 взрослых и 11 детей. В 14 случаях диагноз серозный менингит не подтвердился.

По мнению эпидемиологов, причиной массового заболевания серозным менингитом в Новосибирской области стал аварийный сброс большого количества фекальных вод в Обское водохранилище зимой и весной 2004 года.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО