КРАСНОЯРСК, 3 авг - РИА "Новости". Семь первых случаев заболевания серозным менингитом зафиксированы в Красноярске.

Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе санитарно-эпидемиологического контроля края.

По мнению его специалистов, опасное заболевание вполне может получить "более широкое распространение", так как чистота воды почти в 40% малых рек и озер в черте города и близ него не соответствует санитарным нормам, а многие из водоемов, где люди обычно купаются, расположены поблизости от стоков промышленных предприятий и канализационных магистралей.

Между тем, как сообщили РИА "Новости" во вторник в отделе эпидемиологии Центра Госсанэпиднадзора Новосибирской области, в Новосибирске по состоянию на 8.00 по местному времени было зарегистрировано 258 случаев заболевания, в том числе 201 - у детей.

На стационарном лечении в Новосибирске сейчас находятся 177 человек, в том числе 141 ребенок. 11 взрослых и 11 детей поступили в больницы города в течение последних суток. В 14 случаях диагноз "серозный менингит" не подтвердился.

Как сообщил заведующий отделом эпидемиологии Центра Леонтий Козловский, в ближайшие дни специалисты Госсанэпиднадзора получат необходимое для исследования вируса серозного менингита оборудование и тест-системы, после чего его диагностика будет завершена в кратчайшие сроки.

Это позволит эпидемиологам дать более четкие рекомендации по мерам безопасности, а также ускорить процесс постановки точного диагноза поступающим больным. За две недели, прошедшие с начала сезонного обострения заболевания серозным менингитом, контролирующие органы вынуждены были закрыть три летних детских оздоровительных учреждения.

По мнению специалистов, в большинстве случаев причиной заражения является купание в природных водоемах. В связи с этим запрет на купание сохраняется до настоящего времени.

Врачи и эпидемиологи отмечают, что серозный менингит - опасное заболевание, требующее своевременного лечения. В противном случае вирус поражает центральную нервную систему, что влечет за собой серьезные последствия для здоровья. В Новосибирской области пока тяжелых случаев не было.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био