Единая система персонифицированного учета детей-инвалидов создается в Коми. Как рассказала корреспонденту "Комиинформа" начальник отдела охраны здоровья материнства и детства Министерства здравоохранения республики Татьяна Лыюрова, новая система учета сделает возможным оказание адресной помощи каждому ребенку.

По ее словам, сейчас данные о количестве детей-инвалидов в разных министерствах Коми различны, в городах и районах не выработан единый подход к учету пациентов, что затрудняет работу с ними. Так, один ребенок может побывать в санатории несколько раз, в то время как другому вообще не удается попасть туда.

Система также позволит подсчитать затраты на поддержку детей с тем или иным заболеванием, и тем самым обеспечит более рациональное расходование бюджетных средств.

Учет будет организована на базе компьютерной программы, уже закупленной Минздравом Коми. Республика станет вторым российским регионом, который будет работать по этой технологии, до этого она внедрялась лишь в Подмосковье.

В качестве пилотной территории выбран Сыктывдинский район, о ситуации в котором врачи планируют отчитаться на Всероссийском совещании по проблемам реабилитации детей-инвалидов в октябре. Ожидается, что первые результаты внедрения программы появятся через полгода.

По данным Минздрава Коми, на сегодня в республике насчитывается более 4,3 тысячи детей-инвалидов.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био