В Новосибирской области, по данным на 1 августа, с диагнозом "серозный менингит" госпитализированы 169 человек, в том числе 138 детей.

По данным СЭН на 26 июля, число госпитализированных составляло 110 человек.

Всего с начала вспышки серозного менингита в начале июля в Новосибирской области официально зарегистрировано 250 случаев заболевания, в том числе в 198 случаях пострадали дети в возрасте до 14 лет, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в областном центре Госсанэпиднадзора. Все заболевшие находятся на лечении в инфекционных учреждениях Новосибирска.

В СЭН подчеркнули, что диагностика вируса пока не завершена. По этой причине у эпидемиологов пока нет официального основания для закрытия городских пляжей. Однако эпидемиологи официально направили рекомендации администрациям всех пляжей города Новосибирска о нежелательности купания в водоемах.

Вирус, вызывающий заболевание серозным менингитом, появился в зоне Бердского залива Новосибирского водохранилища. Специалисты санэпиднадзора связывают его появление в водоеме с работами по подключению второго канализационного дюкера для обслуживания города Бердска и Советского района Новосибирска. Работы по его подключению велись прошедшей зимой. По данным СЭН, тогда в зону Бердской губы попало большое количество фекальных вод. Вирус серозного менингита очень устойчив к низким температурам и прекрасно сохраняется в холодной воде, отмечают эпидемиологи.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО