Количество больных, поступающих в городские медучреждения с подозрением на серозный менингит, начало снижаться.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе горздрава, в субботу были госпитализированы 13 детей, в воскресенье - 11. Всего в больницах города на сегодняшний день проходят лечение 146 детей с подозрением на серозный менингит, 50 процентов из них составляют бывшие отдыхающие оздоровительного лагеря "Изумруд".

По словам пресс-секретаря горздрава Инны Абелинскене, помимо детей, в больницы продолжают поступать и взрослые пациенты, за выходные были госпитализированы 9 человек. По мнению медиков, вспышка менингита пока в Екатеринбурге не остановлена, но пошла на убыль по сравнению с прошлой неделей, когда в день в больницы поступало более 20 заразившихся.

Напомним, что вспышка энтеровирусной инфекции началась в 20-х числах августа, когда в больницы Екатеринбурга начали поступать дети из оздоровительного лагеря "Изумруд".

За несколько дней число заболевших превысило 100 человек. Лагерь по постановлению санитарных врачей был закрыт, дети из третьей смены отправлены домой. В оздоровительном учреждении проходит дезинфекция, работать в этом году он уже не будет. В других лагерях Екатеринбурга обстановка спокойная, вспышек инфекции не зафиксировано, - сообщили в горздраве.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО