Изощриться и найти таким образом выход из сложной ситуации пришлось на днях врачам отделения микрохирургии городской клинической больницы N71.

Из двух ампутированных циркуляркой пальцев пациента один пришить не представлялось возможным, и медики решили обойтись вторым и разделили его на две самостоятельные части.

Как рассказал газете "Московский Комсомолец" руководитель отделения Валерий Чичкин, 53-летнего москвича доставили сюда через два часа после травмы. Во время проведения ремонта дома в результате неосторожного обращения с циркуляркой мужчине отрезало указательный и средний пальцы на правой руке.

Оба пальца пострадавший грамотно упаковал в помещенный в лед полиэтиленовый пакет, что увеличивало шансы на удачную операцию. Однако перед хирургами встала другая проблема: указательный палец был раздроблен, и пришить его оказалось невозможно. Тогда врачи решили использовать оставшийся средний.

Сначала они разделили палец по фалангам. Две верхние, включая ногтевую фалангу, пересадили на место утраченного указательного пальца, а соединяющуюся с кистью фаланговую кость - на законное место среднего пальца.

Операция продлилась четыре часа, и уже сейчас можно сказать, что новые пальцы приживутся и их функции полностью восстановятся. Несмотря на то, что они стали все же несколько короче, это в будущем не помешает их хозяину в быту.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био