Екатеринбургские медики будут больше уделять внимания профилактике заболеваний, поскольку обслуживать пациентов врачам будет экономически невыгодно.

Так прокомментировал предстоящую реформу российского здравоохранения глава екатеринбургского горздрава Александр Прудков. По его словам, изменение системы финансирования медицинских учреждений положительно скажется на здоровье горожан. Раньше больницы и поликлиники получали деньги из бюджета пропорционально количеству посещений пациентов. Поэтому медикам было выгодно создавать "наплыв больных" в своих учреждениях, чтобы получить больше денежных средств из фонда обязательного медицинского страхования. Наоборот, когда в больничных отделениях было много свободных мест, медики не могли в полном объеме получить заработную плату.
По мнению главы горздрава, "справедливо и оправданно" заменить "финансирование по посещаемости" на систему "подушевого норматива", передает "Новый Регион". Для каждого медицинского учреждения, в зависимости от количества пациентов, которое оно может обслужить, будет рассчитываться индивидуальная сумма финансирования. Главный врач больницы или поликлиники будет сам решать, как использовать полученные из бюджета деньги. Гораздо выгоднее будет потратить их на профилактику заболеваний, чем на содержание и лечение больных. Поэтому врачи, по мнению Александра Прудкова, будут больше внимания уделять качеству здоровья населения.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био