В Екатеринбурге откроется новое отделение общеврачебной практики. Каждый специалист такого медицинского учреждения будет выполнять обязанности сразу нескольких врачей: педиатра, невропатолога и эндокринолога.

Новое отделение общеврачебной практики появится в поселке Елизавет. Ранее в городе действовало только одно такое учреждение, в поселке Садовый. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции глава управления здравоохранения Екатеринбурга Александр Прудков, развитие сети медицинских учреждений, в котором работают специалисты широкого профиля, является одним из направлений предстоящей реформы российского здравоохранения. Однако, по мнению Александра Прудкова, расширение системы общеврачебных практик отрицательно скажется на жизни екатеринбуржцев. В городе очень много специалистов узкого профиля. Если медики переквалифицируются, качество обслуживания пациентов значительно снизится, пишет "Новый Регион".

По словам главы горздрава, развитие системы общеврачебных практик целесообразно для сельских и отдаленных территорий. В условиях дефицита медицинских кадров, местные врачи выполняют функции терапевтов, педиатров, кардиологов и акушеров. "Для столичных городов это недопустимо", - заявил Александр Прудков. По его мнению, если педиатры будут выполнять обязанности акушеров-гинекологов, будет утрачено одно из главных достижений российского здравоохранения - эффективная педиатрическая и акушерская службы. Поэтому развитие системы общеврачебных практик для Екатеринбурга "станет шагом назад".


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО