Комитет мэрии Новосибирска по лекарственному обеспечению обращается к жителям с призывом быть бдительными в связи с фактами мошенничества, совершаемого от имени сотрудников этого подразделения.

После широкого обсуждения готовящегося федерального закона об отмене социальных льгот и замене их на денежные компенсации в Новосибирске появилась группа мошенников. Она использует в своих криминальных целях вполне понятный интерес пенсионеров к тому, что касается их материального положения.

В квартиры к гражданам приходят люди, представляющиеся сотрудниками комитета мэрии Новосибирска по лекарственному обеспечению, либо управления здравоохранения, якобы для уточнения категорий льготников. Как правило, льготники - это пенсионеры, пожилые люди. "Сотрудники" предлагают им 400 рублей - "компенсацию за льготы", которая положена по новому федеральному закону.

Как сообщает служба новостей "НГС", не все пожилые люди знают, что закон еще даже не принят и не начал действовать. На руках у мошенников всегда крупные купюры - 500 рублей, 1000 рублей. Обрадованные хозяева дают гостям сдачу, показывая при этом места нахождения денег в квартире. После ухода "представителей" пожилые люди обнаруживают пропажу всех своих накоплений.

Горожанам нужно иметь в виду, что комитет по лекарственному обеспечению не практикует поквартирные обходы горожан. А для уточнения категорий льготников существует соответствующая электронная база. Поэтому ссылка на это подразделение мэрии должна насторожить горожан, в дом которых пришли непрошеные гости.

У сотрудников мэрии есть служебные удостоверения – можно попросить показать их. Или позвонить для разъяснения ситуации в комитет по лекарственному обеспечению мэрии по тел. 22-43-00.

Существуют и другие схемы "отъема денег" у пожилых людей на ниве "здравоохранения", которые беззастенчиво используют мошенники. Предлагаются, например, "совершено бесплатно" лекарственные препараты неизвестного происхождения или медицинские приборы (массажеры и др.) сомнительного качества. Заплатить людей просят только за доставку. "Доставка" в этом случае обойдется дороже, чем сами товары.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
ЯрФФ ЯрФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО