«Фармстандарт» стал владельцем почти 97 % украинского производителя иммунобиологических препаратов и вакцин «Биолек-Фармстандарт». Российский производитель лекарств приобрел 41,93 % акционерного капитала. Продавца и сумму сделки компания не раскрывает. 100 % «Биолека» аналитики оценивают в 30 млн долларов. Покупку «Фармстандарт», согласно его сообщению, оплатил за счет собственных средств.

28 мая Минюст России зарегистрировал  приказ Минэкономразвития России от 17 апреля 2013 г. № 211 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для нужд заказчиков» (рег. №28536), сообщили в Департаменте развития контрактной системы Минэкономразвития России. Документом определено, что при размещении заказов на поставки товаров, в том числе и лекарственных средств,  участникам размещения заказа предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15%, если их заявки на участие содержат предложения о поставке товаров российского и (или) белорусского происхождения.

Госдума утвердила календарь рассмотрения вопросов с 11 июня по 5 июля 2013 года, в соответствии с которым рассмотрение во втором чтении законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" и статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части рекламы биологически активных добавок) запланировано на 21 июня. Законопроект, представленный в Госдуму Правительством РФ, был принят депутатами в первом чтении 14 мая. 

При передаче полномочий от федерального центра к местным властям регионы опасаются сбоя лекарственного обеспечения в рамках программы «7 нозологий»,  рассказывали представители регионов на конференции «Современное лекарственное обеспечение лечения и профилактики социально-значимых заболеваний», которая проходит 28-29 мая в Москве.

Минздрав на повестку дня вынес поправку в п. 2, ст. 15 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", согласно которой в течение этого года будут подготовлены соответствующие нормативные документы, касающихся передачи полномочий по закупкам лекарственных препаратов в рамках программы «7 нозологий» от федерального центра региональным властям.

Председатель Правительства Дмитрий Медведев недавно дал поручение Минздраву проработать вопрос о целесообразности запрета рекламы лекарственных препаратов в средствах массовой информации, в том числе электронных. Проектный центр «Открытое Правительство» 27 мая провел совещание по данному вопросу. Как сообщил ведущий мероприятия Леонид Горенбург, учитывая значимость вопроса для всех участников рынка (фармпроизводителей, рекламщиков, врачей и пациентов), Экспертный совет при Правительстве РФ предложил провести мероприятие, чтобы сформировать позицию экспертного сообщества и донести ее до Правительства РФ.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова предложила запретить рекламу лекарств. Это лишит издательские дома, радиостанции и телеканалы больших денег, отмечает "Коммерсантъ". К примеру, в 2012 году фармкомпании вложили в продвижение продукции в СМИ примерно 21 миллиард рублей.

В данный момент законодательство разрешает продвижение безрецептурных препаратов во всех СМИ. Притом, есть отдельные требования к рекламе БАД (реклама не должна создавать впечатление, что средство является лекарством).

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Карипаин Карипаин
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза