Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня примет участие в заседании итоговой коллегии министерства здравоохранения РФ. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В повестке мероприятия, на котором выступит глава кабмина - вопросы развития отрасли, в том числе касающиеся организации медицинской помощи, подготовки кадров, информатизации медицинской деятельности, а также научной деятельности в сфере медицины. С основным докладом об итогах работы в 2012 году и задачах министерства на 2013 год на заседании коллегии выступит глава Минздрава Вероника Скворцова.

Россияне предпочитают дорогие лекарства более дешевым, пишут «Ведомости». Такие выводы сделал руководитель «IMS Health Россия и СНГ» Николай Демидов на Российском фармацевтическом форуме, организованном Институтом Адама Смита, подкрепив свои слова данными статистики.

Так, он сообщил, что в первом квартале 2013 года продажи жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП) в аптеках выросли на 16% до 37,85 млрд рублей, а препаратов не из этого списка — на 17% до 106,85 млрд рублей. При этом презентация показала, что продажи жизненно важных лекарств растут именно за счет увеличения продаж более дорогостоящих препаратов.

По итогам 2012 года фармрынок России занимает 7 место в рейтинге ТОП-10 крупнейших фармрынков мира. Как отмечается в отчете DSM Group, объем фармрынка России в 2012 году составил 921 млрд. руб. (с НДС) в ценах конечного потребления, что на 12% больше чем показатель 2011 года. По темпам роста Россия показывает третье значение.

Российский фармацевтический рынок импорто-ориентирован. 76% потребляемых населением лекарств (в денежном выражении), производятся за рубежом. Поэтому первые места в рейтинге производителей занимают иностранные компании: Sanofi и Novartis. На третьей строчке стоит «Фармстандарт» – единственный отечественный производитель в ТОП-20 ведущий игроков на фармрынке России.

Компании НАНОЛЕК и БИОКОМ подписали с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственные контракты на разработку 4 жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, не производимых отечественными производителями и незащищенных патентами иностранных компаний на территории Российской Федерации. НИОКР будет производиться в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», говорится в сообщении компании НАНОЛЕК.

17 мая ФАС России признала Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области нарушившим часть 3 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в наделении хозяйствующего субъекта (ОГБУЗ «Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств») функциями и правами органа государственного контроля и надзора в результате утверждения его Устава.

По обращению Всероссийской общественной организации нефрологических и трансплантированных больных «Право на жизнь» Генеральная прокуратура России провела проверку исполнения законодательства при обеспечении граждан жизненно необходимыми и важнейшими лекарствами.  Прокуроры выявили несовершенство правового механизма формирования перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, что влечет нарушение прав граждан на доступность лекарственных средств.

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Карипаин Карипаин
Косфарма Косфарма
Пептид-Био Пептид-Био
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
ЯФФ ЯФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ