«Ограничения доступа к сырью со временем увеличатся», - поделился прогнозом коммерческий директор Исследовательского института химического разнообразия Юрий Красненков на VII практической конференции «Дженерики и биоаналоги в России и СНГ» 18 сентября.

Минпромторг завершает разработку дополнительных мер поддержки фармацевтических производителей в России, сообщает пресс-служба АРФП. Такие меры заложены в подготовленном министерством проекте Постановления. Оно устанавливает ограничения на допуск лекарственных средств в случае, если странами происхождения таких товаров не являются страны Таможенного союза, при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд при наличии двух и более участников по поставке лекарственных средств производства указанных стран.

Динамика развития российского фармрынка, хоть и не в полной мере соответствует кризисным процессам, тем не менее, оставляет желать лучшего. Особенно это заметно на фоне показателей, которые демонстрировал рынок на протяжении предшествующих лет. Относительно скромный рост рынка в денежном выражении сопровождается довольно ощутимым сокращением его натуральных объёмов, подобная ситуация для классических оптовиков в целом выгодна, растёт стоимость средней обработанной упаковки товара при сокращении операционных затрат. Возможно, благодаря этому на относительно высоком уровне сохраняется инвестиционная активность в сфере оптовой торговли ЛП, что так же для кризиса скорее явление нехарактерное. Правда большинству оптовиков приходится развиваться за счёт внутренних ресурсов, привлечение внешнего финансирования в первой половине 2014 г. удавалось лишь единичным компаниям.

Строительство в Завьяловском районе первого в Удмуртии завода по производству лекарственных препаратов находится под вопросом. Еще два года назад этот проект считался перспективным.

По подсчётам, он мог принести в республику десятки миллионов рублей инвестиций, сообщает сайт телерадиокомпании «Моя Удмуртия» со ссылкой на исполняющего обязанности министра экономики республики Михаила Зайцева.

5 сентября 2014 года  Суд по интеллектуальным правам поддержал решение ФАС России о признании действий ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» нарушением антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ФАС России.

Комиссия ФАС 17 октября 2013 г. признала действия ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл», связанные с приобретением и использованием исключительного права на словесный товарный знак «AntiGrippin» по свидетельству № 470929, актом недобросовестной конкуренции. На компанию был наложен штраф в размере 350 тыс. руб.

Российские фармацевтические компании совместно разработали порядок по исследованиям и регистрации биоаналогов. Эти предложения были направлены на рассмотрение Министерству здравоохранения, сообщили в Biocad.

В составлении правил проведения исследований биоаналогов приняли участие эксперты компаний Biocad, «Генериум», «ГЕРОФАРМ», ЦВТ «ХимРар», «Р-Фарм» и «Сотекс», Фармстандарт (Россия), ТОО «Верофарм» (Казахстан), Карагандинского фармацевтического комплекса (Казахстан), Биофармкластера «Северный».

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
ЯФФ ЯФФ
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Карипаин Карипаин
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма