В последнее время много говорится о сокращении продолжительности личного визита представителей фармкомпаний к медикам. Специалисты исследовательского агентства Top of Mind MR&C, выяснили, так ли это на самом деле. В опросе приняли участие более 1000 врачей различных специальностей со всей России.
Минздрав РФ представил доклад по итогам своей работы в 2018 году и о задачах на 2019 год. Оказалось, что в федеральном проекте «Развитие экспорта медицинских услуг» (входит в нацпроект «Здравоохранение») не смогут участвовать 14 регионов, так как не имеют возможностей для его реализации.
Доля локализованных в России лекарственных препаратов в 2018 году составила 19,6% в стоимостном выражении, пишет портал ПРАЙМ со ссылкой на данные DSM Group.
«По итогам 2018 года доля локализованных препаратов составила 19,6% в стоимостном выражении и 5,6% в упаковках. Видно, что в большей мере локализуются лекарственные средства, которые участвуют в государственных закупках. Поэтому в государственном сегменте доля таких препаратов выше и составляет 34%, хотя в упаковках на них приходится только 4,7%», — рассказали аналитики DSM.
Расходы на лоббирование своих интересов фармацевтической отраслью в США за первые три месяца 2019 г. приближаются к рекордному уровню, сообщает Bloomberg.
Это происходит на фоне увеличивающегося давления на ценообразование со стороны властей.