Все лето комитет по делам семьи, детства и молодежи совместно с Управлением социального питания и городской СЭС проводит проверку детских оздоровительных учреждений.

Проверка лагерей началась 13 июня и продлится до 24 августа. На этой неделе завершится осмотр 47 лагерей, получивших социальный городской заказ. Они стали победителями конкурса, проводимого Комитетом и получили право на содержание детей, нуждающихся в особой заботе государства, т.е. детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей, приютов, опекаемых и состоящих на учете в милиции.
Стоимость социальной путевки, закупленной администрацией города в лице комитета по делам семьи, детства и молодежи, составляет на 1 смену продолжительностью 21 день 2600 рублей для здоровых детей и 3000 рублей для детей-инвалидов. По данным комитета, всего за 1 и 2 смену в оздоровительные лагеря выехало около 16 000 нуждающихся в государственной заботе детей. На третью смену по льготным путевкам отправились еще более 700.

Однако, даже в таком ответственном деле как организация отдыха детей, не обходится без небольших неприятностей. По словам главного специалиста отдела социальных программ комитета, Сергея Мацкевича, в ходе проверки были выявлены незначительные нарушения, касающиеся организации работы пищеблоков и оформления документов поставщиков продуктов питания.

Бдительное око инспекторов подметило мусор у пищеблока, выявило "недовложение" 20-10-граммов в порцию еды и нашло недочеты в ведении документации на пищеблоке.

Впрочем, комиссией были выявлены и серьезные нарушения: в одном из лагерей найдено 500 кг испорченного мяса, а в детском лагере "Веселые Голоса" голоса были отнюдь не веселыми из-за плохой воспитательной работы и недостаточного внимания к организации отдыха детей. В результате, здесь, по рекомендации комиссии, были отстранены от работы начальник лагеря и старший воспитатель смены.

Виртуальный Петербург


Наш завод успешно прошел сертификацию CE

Наша компания «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», входящая в ГК «АВРОРА», получила официальное заключение о соответствии выпускаемой продукции требованиям директив Европейского Союза. Проверку оборудования провела специализированная комиссия ЕС.