В Омской области начинается лицензирование деятельности, связанной с возбудителями инфекционных заболеваний.

По словам главного санитарного врача области Юрия Власова, лицензирование начнется с 1 августа. Оно обязательно для предприятий и организаций всех форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющих дело с микроорганизмами 3-й и 4-й групп патогенности. К этим группам относятся возбудители инфекционных заболеваний от кишечной палочки до холеры.
Чума, к примеру, принадлежит уже к более опасной второй группе, и организации, имеющие дело с ней (Институт очаговых инфекций и областной центр СЭС), лицензируются в Москве.

В Омской области действует довольно много "инфекционно-лицензируемых" организаций: 40 баклабораторий санитарной службы, 40 лабораторий мясокомбинатов, молокозаводов, хлебозаводов и т.п. Все они должны сдать в лицензионную комиссию различные документы, представить условия работы и подготовки кадров, порядок допуска к работе, разрешения на осуществление деятельности, используемые методики.

После проверки соответствия документации требованиям тестируемое учреждение получит контрольную пробу для обнаружения в ней микроорганизмов и расшифровки пробы. Лицензия успешно прошедшим проверку будет выдана на 3-5 лет. Первыми эту процедуру пройдут лаборатории санитарно-эпидемиологической службы, а затем по графику - все остальные, включая "Росар", "Омский бекон", "Манрос" и т.д.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
ЯФФ ЯФФ
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
Авилон ФК Авилон ФК