МОСКВА, 15 марта. /Корр. РИА "Новости" Наталья Балынина/. На закупку медицинской техники для московских больниц и поликлиник в бюджете города предусмотрена сумма, которой хватит лишь на 2 проц от потребности.

Об этом заявил председатель комитета здравоохранения Андрей Сельцовский на сегодняшнем заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике. Он подчеркнул, что схожая ситуация сложилась и с "медицинским" автопарком - в прошлом году закуплено лищь четверть необходимого количество машин. Несколько лучше обстоит дело в "Скорой помощи" - здесь удалось приобрести 120 машин при том, что замены требовали 250.
Сельцовский подчеркнул, что выделенные средства в первую очередь будут направлены на обеспечение медицинской техникой детских отделений, отделений реанимации медучреждений. По его словам, "проблематичным" остается финансирование наркологических, токсикологических, инфекционных отделений.

Нехватка медицинского оборудования, отметил Сельцовский приводит к тому, что уже нескольких лет не представляется возможным открыть ряд почти готовых медицинских сооружений.

Недостаточное финансирование не позволяет в полной мере обеспечивать лекарствами льготные категории населения, которых в Москве насчитывает 1 млн 406 тысяч человек. Особо Сельцовский отметил, что в списке льготных лекарств отечественные препараты составляют сейчас 50 проц.

Истoчник: РИА "НОВОСТИ"


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Пальма Пальма
Пептид-Био Пептид-Био
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
РОСБИО РОСБИО
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МедКосметик МедКосметик
ЯФФ ЯФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда