МОСКВА, 15 марта. /Корр. РИА "Новости" Наталья Балынина/. На закупку медицинской техники для московских больниц и поликлиник в бюджете города предусмотрена сумма, которой хватит лишь на 2 проц от потребности.

Об этом заявил председатель комитета здравоохранения Андрей Сельцовский на сегодняшнем заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике. Он подчеркнул, что схожая ситуация сложилась и с "медицинским" автопарком - в прошлом году закуплено лищь четверть необходимого количество машин. Несколько лучше обстоит дело в "Скорой помощи" - здесь удалось приобрести 120 машин при том, что замены требовали 250.
Сельцовский подчеркнул, что выделенные средства в первую очередь будут направлены на обеспечение медицинской техникой детских отделений, отделений реанимации медучреждений. По его словам, "проблематичным" остается финансирование наркологических, токсикологических, инфекционных отделений.

Нехватка медицинского оборудования, отметил Сельцовский приводит к тому, что уже нескольких лет не представляется возможным открыть ряд почти готовых медицинских сооружений.

Недостаточное финансирование не позволяет в полной мере обеспечивать лекарствами льготные категории населения, которых в Москве насчитывает 1 млн 406 тысяч человек. Особо Сельцовский отметил, что в списке льготных лекарств отечественные препараты составляют сейчас 50 проц.

Истoчник: РИА "НОВОСТИ"


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био