МОСКВА, 15 марта. /Корр. РИА "Новости" Наталья Балынина/. На закупку медицинской техники для московских больниц и поликлиник в бюджете города предусмотрена сумма, которой хватит лишь на 2 проц от потребности.

Об этом заявил председатель комитета здравоохранения Андрей Сельцовский на сегодняшнем заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике. Он подчеркнул, что схожая ситуация сложилась и с "медицинским" автопарком - в прошлом году закуплено лищь четверть необходимого количество машин. Несколько лучше обстоит дело в "Скорой помощи" - здесь удалось приобрести 120 машин при том, что замены требовали 250.
Сельцовский подчеркнул, что выделенные средства в первую очередь будут направлены на обеспечение медицинской техникой детских отделений, отделений реанимации медучреждений. По его словам, "проблематичным" остается финансирование наркологических, токсикологических, инфекционных отделений.

Нехватка медицинского оборудования, отметил Сельцовский приводит к тому, что уже нескольких лет не представляется возможным открыть ряд почти готовых медицинских сооружений.

Недостаточное финансирование не позволяет в полной мере обеспечивать лекарствами льготные категории населения, которых в Москве насчитывает 1 млн 406 тысяч человек. Особо Сельцовский отметил, что в списке льготных лекарств отечественные препараты составляют сейчас 50 проц.

Истoчник: РИА "НОВОСТИ"


Этикетировочные комплексы и автоматические этикетировочные линии

Этикетировочные комплексы и автоматические этикетировочные линии

Знакомство потребителя с товаром начинается с изучения этикетки. Информация о составе, месте производства, дате выпуска и других сведениях о продукте размещается именно на лейбле, украшающем упаковку.