Как отмечалось на заседании Коллегиального совета Министерства здравоохранения, Национальная программа по профилактике и борьбе с туберкулезом не выполняется из-за отсутствия финансирования.

По словам директора Института физиопневмологии Георге Цымбаларя, 9 районов республики в течение последних трех лет не получали медикаментозные средства для лечения больных туберкулезом. Молдова распологает лишь одним из пяти предусмотренных Всемирной организацией здравоохранения препаратов для лечения туберкулеза. Это, подчеркнул срециалист, стало причиной повышения стойкости к нему туберкулезных бацилл. Коллегиальный совет минздрава намерен проинформировать высшее руководство республики о катастрофической ситуации, создавшейся в области лечения туберкулеза, и обратиться с просьбой о надлежащем финансировании программы по профилактике и борьбе с этим заболеванием. Как сообщает Молдпрес, по данным медицинской статистики, в Молдове ежегодно заболевают туберкулезом около 3 тысяч человек, умирают в результате этой болезни - около 500 человек.
Источник: РИА "РосБизнесКонсалтинг"


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пептид-Био Пептид-Био
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
РОСБИО РОСБИО
Органика Органика
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯФФ ЯФФ
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды