Сотрудники Калифорнийского университета в Ирвайне выяснили природу биологического барьера, который предохраняет организм млекопитающих от болезнетворных микробов, проникающих в желудочно-кишечный тракт вместе с пищей.

Как сообщила радиостанция "Свобода", ссылалаясь на публикацию в августовском выпуске журнала Nature Immunology, профессор патологии Андре Оуллет и его коллеги экспериментально доказали, что эту защитную роль выполняют специализированные клетки слизистой оболочки тонкого кишечника, которые называют ацидофильными энтероцитами или клетками Панета. В присутствии микробов эти энтероциты приступают к синтезу мощных антибиотиков, способных быстро разрушить бактериальные мембраны. Результаты калифорнийских ученых указывают на то, что воспалительные процессы в кишечнике могут быть спровоцированы снижением функциональной активности клеток Панета.


Моноблок розлива-укупорки для косметики (крема, гели и лосьоны) "Мастер"

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер
Разливочно-укупорочный моноблок Мастер

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер успешно сочетает компактность, универсальность и высокую производительность. В данной модели установки дозирования, ориентации пробок, укупорки и этикетирования упаковок расположены на общем основании и управляются посредством единой панели. Оборудование реализует полный цикл упаковки продукта — от наполнения пустых флаконов до выдачи этикетированной тары. Процесс управления реализуется одним оператором.

Аврора Аврора
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед