Во время войны в Боснии многие фармацевтические компании, использовали эту бывшую югославскую республику в качестве свалки для своей бракованной продукции.

Авторам исследования в авторитетном научном издании "Нью Ингленд джорнэл оф медисин" удалось выяснить, что по меньшей мере половина медикаментов, направленных в качестве гуманитарной помощи, оказались непригодными к употреблению. 17 тысяч тонн из них до сих пор лежат мертвым грузом на складах. Республику, где лилась кровь, наводнили лекарства с истекшим сроком годности (встречались даже образцы из запасов времен Второй мировой войны). Как подчеркивают эксперты, подобная "безвозмездная помощь" выгодна компаниям, поскольку они получают налоговые льготы в связи с "благотворительностью" и освобождаются от расходов на уничтожение брака. По словам специалистов, в этом плане Босния - далеко не единичный случай. "Подарки" отправлялись и другим странам, где возникали чрезвычайные ситуации, в частности государствам на территории экс-СССР.
Источник информации: Эхо планеты


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био