Первое в США противозачаточное средство, которое следует принимать после полового акта, одобрено в среду Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов.

Выпускаемые компанией

контрацептивные пилюли

эффективны в 75% случаев, при условии, что их используют в течение трех суток после сексуального контакта.
Механизм действия , аналогичный обычным противозачаточным таблеткам, уже более года назад был признан федеральными властями безопасным для здоровья и эффективным. Теперь же компания-производитель сможет рекламировать и продавать свой контрацептив как таблетки для предотвращения беременности после полового акта. В Европе женщины давно уже пользуются таблетками на основе той же технологии, но многие производители контрацептивов в США опасались продавать средства, предназначенные для применения , ссылаясь на возможные судебные тяжбы и моральный аспект вопроса. По оценкам специалистов, с помощью нового контрацептива можно будет предотвратить почти половину абортов и случаев нежелательной беременности в США.

Один набор из четырех таблеток

стоит 20 долларов. Две таблетки следует выпить в течение 72 часов после полового акта и две других через 12 часов после первого приема. В набор входит также тест на беременность.

не действует, если женщина уже беременна. Таким образом он отличается от производимого, например, во Франции контрацептива

(буквы латинские), который прерывает беременность несколько месяцев спустя после ее начала. Побочный эффект контрацептива аналогичен тому, что и при приеме обычных противозачаточных таблеток - приступы тошноты, иногда сильные.

будет отпускаться по рецепту врача и поступит в продажу в США до конца сентября.

Источник информации: Провизор