Группа исследователей экспериментального центра при министерстве сельского хозяйства Нидерландов позволила себе усомниться в безвредности биологических мясных продуктов, которые производятся из мяса животных, выращенных на основе биологически чистых кормов.
Ученые утверждают, что биологически чистые продукты животного происхождения, зачастую, являются источником серьезных бактериологических инфекций. Дело в том, что животные, выращиваемые в условиях максимально приближенным к естественным, не прививаются и не принимают никаких химических медицинских препаратов, что повышает риск заболевания скота салмонелезом, камрилобактериозом, а также паразитирующими организмами, такими как ленточный червь, бычий цепень и т.д.
Как подчеркивает газета Volkskrant, опубликовавшая отчет группы, данная работа значительно расходится с мнением министра сельского хозяйства - Г-на Бринкхорста, являющегося приверженцем создания альтернативного сельскохозяйственного сектора, доминирующую роль в котором будет играть биологически чистое животноводство.